С уважением сеть ресторанов Шарль Азнавур

Умер Шарль Азнавур 😥 Об этом сообщает "Франс пресс". На 95-м году в своем доме на юге Франции 1 октября ушел из жизни прославленный французский шансонье Шарль Азнавур (Шахнуур Вахинаак Азнавурян) родился в Париже 22 мая 1924 в семье выходцев из Армении. Причина смерти не называется.

Артист был командором ордена Почетного легиона Франции и почетным послом Армении в ЮНЕСКО, также был награжден званием "Национальный герой Армении". Именем Азнавура названа площадь в Ереване, ему установлен памятник в армянском городе Гюмри.

Азнавур активно помогал Армении все постсоветские годы и всячески подчеркивал свою связь с исторической родиной. Во время апрельских протестов в Армении Азнавур выступил с заявлением, в котором призвал стороны к диалогу. "Хоть я и далеко, мое сердце - в Армении. Я очень обеспокоен нынешней ситуацией. Я призываю все стороны сесть за стол переговоров, найти решение и не допустить насилия", - говорилось в заявлении певца.

Шарль Азнавур считается одним из главных французских исполнителей ХХ века. За свою карьеру он сочинил и записал более 1300 композиций. Его пластинки разошлись общим тиражом более 180 миллионов экземпляров. Кроме того, он исполнил более 60 ролей в кино. Азнавур работал с Эдит Пиаф, Лайзой Минелли, Фрэнком Синатрой, Патрисией Каас, Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и другими прославленными музыкантами.